Colegio David Livingstone, fundado en 1985 Acuerdo No. PRIR-09119165CT

Aviso de Privacidad.

 

El pasado 05 de julio del 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares”.

 

El objetivo de dicha Ley es regular el trato de los datos personales en posesión de particulares, de forma legítima, controlada e informada, buscando garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, es decir proteger a los individuos del acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (denominados derechos ARCO).

 

En CDL Educativa A.C. (Colegio Livingstone) sabemos de la importancia de la información que manejamos como Institución Educativa Por lo anterior, ponemos a su disposición nuestro Aviso de Privacidad, en referencia al tratamiento de sus datos personales y los de sus hijas e hijos. Para dudas y comentarios adicionales, favor de contactar a nuestro Departamento de Relaciones Públicas.

Aviso de Privacidad

 

El presente “Aviso de Privacidad” aplicará para todos los servicios, programas y/o sitios web, etc. que preste CDL Educativa A.C. (Colegio Livingstone) en lo sucesivo referido como “Colegio” o “nosotros”.

 

De acuerdo a la calidad de los Datos Personales recabados conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de datos personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Colegio podrá publicar Avisos de Privacidad específicos y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo se entenderá que la  aceptación de este Aviso de Privacidad implica una aceptación por escrito de los términos del mismo.

 

Asimismo usted declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellas personas, incluyendo sin limitación: cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, beneficiarios, asegurados adicionales, etc. De quienes proporcione datos personales en relación a los servicios que Colegio presta, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

 

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

 

Para efectos de la divulgación y tratamiento de los datos personales que usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar a través de diversos medios y formas, incluyendo nuestros sitios de Internet o directamente a nuestros representantes, con motivo de los servicios que prestamos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable al CDL Educativa A.C. (Colegio Livingstone) que es una asociación civil constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Av. Clavería Numero 12, Colonia Clavería México, D.F. Azcapotzalco C.P.02080

 

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de este Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, por favor contacte a nuestro Departamento de Relaciones Públicas.

(relacionespublicas@colegiolivingstone.com.mx )

 

Finalidades y Uso de Sus Datos Personales

 

Nosotros utilizaremos sus datos personales para: (i) atender su solicitud de prestación de servicio, incluyendo expresamente servicios de incorporación a las entidades educativas oficiales o cualquier otro relacionado con la prestación de servicios educativos; (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarle notificaciones o avisos, sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información, revistas y noticias del área educativa o de temas que consideremos que pueden interesarle, así como noticias y comunicaciones de Colegio; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto de  bases de datos sensibles) para fines que requieran nuestros servicios educativos; (vi) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (vii) cumplir con leyes o normatividad aplicable respecto de los servicios educativos en los Estados Unidos Mexicanos.

 

Sus Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

 

Para cualquier duda o comentario en relación con los datos personales en posesión de el Colegio, usted podrá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables; para ejercer estos derechos deberá contactar al Departamento de Privacidad correspondiente, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

 

En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud en relación al párrafo anterior deberá indicar i) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir), iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

 

Transferencia de sus Datos Personales

 

Nosotros podremos compartir todos o parte de sus datos personales con cualquiera de las empresas relacionadas con el Colegio, en México y el extranjero; así como con empresas autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia educativa; y los demás empleados y asesores de el Colegio, quienes podrán o no tratar sus datos personales por cuenta de el Colegio.

 

Asimismo, nos reservamos el derecho de compartir sus datos personales con autoridades gubernamentales, administrativas y/o judiciales en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero. El Colegio no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.

 

Almacenamiento y Ubicación de Sus Datos Personales

 

El Colegio podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna.

 

Cambios al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

 

Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, notificándolo a través de los medios de comunicación que se consideren más adecuados para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa, etc.) y un anuncio en nuestra página de Internet. Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus datos personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos y condiciones

de este Aviso de Privacidad.

 

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.

 

Av. Clavería No.12, Col. Clavería, Del. Azcapotzalco,

C.P. 02080, CDMX

 

 

Teléfono Directo: 50 82 06 66

2016. México D.F.